Regional und 
saisonal genießen

Frisch aus der Nähe, 
passend zur Jahreszeit

Veranstaltungen zum Thema "Regional und 
saisonal genießen"

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel
Kimchi in einer Schüssel

K-Pop Kitchen: Kochen wie deine Korean Idols

Donnerstag, 18. September 2025 16:00 – 19:00 UhrKiel

Ein Kochworkshop für alle Fans von Korean Pop und guter Ernährung.

Nachhaltig Leben – in der Literatur & in der Küche

Montag, 22. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel
Käseplatte

Hofführung und Käseverkostung auf dem Backensholzer Hof

Mittwoch, 24. September 2025 15:00 – 18:00 UhrOster-Ohrstedt

Erkunde bei der Hofführung den Biolandbetrieb und verkoste im Anschluss unsere preisgekrönten Käse, die zu den besten der Welt zählen. Dich erwartet ein spannender Einblick auf einen Hof, den es so kein zweites Mal gibt.

Köstlich nachhaltig – Wik tischt auf im Oktober

Freitag, 24. Oktober 2025 10:00 – 14:00 UhrKiel

Gemeinsam kochen, schnacken und genießen! Unter diesem Motto startet die neue Kochgruppe „Wik tischt auf“.

Ein Teller wird über einen großen Topf gehalten, aus den mit einer Kelle Essen geschöpft wird.

Köstlich nachhaltig – Wik tischt auf im September

Freitag, 26. September 2025 10:00 – 14:00 UhrKiel

Gemeinsam kochen, schnacken und genießen! Unter diesem Motto startet die neue Kochgruppe „Wik tischt auf“.

Viele Menschen in einer Scheune mit Ständen

Buntes Hoffest für Mensch und Natur

Samstag, 27. September 2025 11:00 – 16:30 UhrKruskow

Erlebt einen Tag voller Genuss, Begegnungen und spannender Einblicke rund um das Thema nachhaltige Landwirtschaft.

Orange Blume mit einer Hummel drauf

Aus dem Hochbeet auf den Teller

Mittwoch, 01. Oktober 2025 - Freitag, 31. Oktober 2025Kiel

Nachhaltiges Stadtteilgärtnern als Konzept der Zukunft

Zusammen wachsen und zusammenwachsen

Freitag, 10. Oktober 2025 14:00 – 18:00 UhrKiel

Teilhabe, Verbindung, Entfaltung im HörnGarten

Äpfel in einer großen Schüssel, danebel Äpfel in Stücke geschnitten in einer Dose

Kimchi & Co – „Einkochen“ ist cool und Smoothies sind „in“

Samstag, 18. Oktober 2025 14:00 – 18:00 UhrKiel

Zu viele Lebensmittel landen im Müll – dabei gibt es einfache und kreative Wege, sie länger haltbar zu machen und dabei neue Aromen zu entdecken.

Küche auf dem Wochenmarkt

Frisch vom Markt auf den Teller: Ein Kochabenteuer für Groß & Klein

Mittwoch, 29. Oktober 2025 09:00 – 13:00 UhrKiel

Wo kommt unser Essen eigentlich her – und wer steht dahinter? In diesem interaktiven Kochworkshop für Eltern und Kinder erkunden wir gemeinsam den Kieler Wochenmarkt als bunten Lern- und Erlebnisort.

3 Kessel über einem Lagerfeuer

Hexenküche mal anders – Kochen fürs Klima

Donnerstag, 30. Oktober 2025 16:00 – 19:00 UhrKiel

Schaurig schön und super lecker! In diesem Halloween-Kochworkshop zaubern wir gemeinsam kreative Gerichte, die nicht nur auf dem Teller gruselig gut aussehen,sondern auch der Umwelt guttun.