Regional, saisonal, nachhaltig – und überraschend lecker! Wir bringen Spannung in eure Küche und zeigen, was man aus Obst- und Gemüseteilen zaubern kann, die sonst viel zu schnell in der Tonne landen. Seid neugierig und entdeckt, wie Apfelschalen, Karottengrün, Brokkolistrünke & Co. zu kreativen und köstlichen Gerichten werden.
In unserem Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung bereiten wir gemeinsam überraschende Rezepte zu, probieren Neues aus und genießen am Ende ein gemeinsames Essen. Dabei bleibt Raum für Austausch, Ideen und Tipps, wie wir im Alltag ressourcenschonend und nachhaltig kochen können.
Lasst euch inspirieren – und bringt die Resteküche zum Glänzen!
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) durchgeführt.
Anmeldung:
Bis zum 10.09.25 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3
Für wen geeignet?
Jugendliche, Erwachsene
Sonstige Hinweise:
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich