Kochkurs

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Wann?
Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 Uhr
Wo?
Haus der Familie KielLornsenstraße 14Kiel 24105
Themen
Weniger verschwenden
Regional und 
saisonal genießen

Regional, saisonal, nachhaltig – und überraschend lecker! Wir bringen Spannung in eure Küche und zeigen, was man aus Obst- und Gemüseteilen zaubern kann, die sonst viel zu schnell in der Tonne landen. Seid neugierig und entdeckt, wie Apfelschalen, Karottengrün, Brokkolistrünke & Co. zu kreativen und köstlichen Gerichten werden. 

In unserem Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung bereiten wir gemeinsam überraschende Rezepte zu, probieren Neues aus und genießen am Ende ein gemeinsames Essen. Dabei bleibt Raum für Austausch, Ideen und Tipps, wie wir im Alltag ressourcenschonend und nachhaltig kochen können. 

Lasst euch inspirieren – und bringt die Resteküche zum Glänzen!

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 10.09.25 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3

Für wen geeignet? 
Jugendliche, Erwachsene

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich

Partner

Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel e.V.

https://www.haus-der-familie-kiel.de/

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Schnippeln, Shanties & Smoothies an Bord der Hansekogge in Kiel

Samstag, 06. September 2025 14:00 – 18:00 UhrKiel