Hoffest

Buntes Hoffest für Mensch und Natur

Erlebt einen Tag voller Genuss, Begegnungen und spannender Einblicke rund um das Thema nachhaltige Landwirtschaft.

Viele Menschen in einer Scheune mit Ständen
Wann?
Samstag, 27. September 2025 11:00 – 16:30 Uhr
Wo?
ErdmannshofHauptstraße 21Kruskow 21483
Themen
Fair einkaufen
Ökologisch essen
Regional und 
saisonal genießen
Natürlich statt industriell

Erlebt einen Tag voller Genuss, Begegnungen und spannender Einblicke rund um das Thema nachhaltige Landwirtschaft. Wir laden euch ein, Landwirtschaft mit allen Sinnen zu entdecken und dabei ökologische, soziale und wirtschaftliche Aspekte kennenzulernen, die für eine zukunftsfähige Ernährung entscheidend sind. Freut euch auf Hofführungen, Mitmach-Aktionen und einen bunten Markt mit regionalen Bio-Spezialitäten. Kommt ins Gespräch mit Erzeuger*innen, erfahrt, wie Artenvielfalt erhalten, Böden gesund gehalten und das Klima geschützt werden können – und wie ökologische Landwirtschaft all das miteinander verbindet. Neben dem Blick auf die Chancen einer nachhaltigen Bewirtschaftung wollen wir auch die sozialen und wirtschaftlichen Herausforderungen sichtbar machen und zeigen, wie wichtig Inklusion, Teilhabe und ein solidarisches Miteinander auf dem Land sind. Unser Hoffest ist eine Plattform für Austausch, gemeinsames Lernen und Vernetzung. Kommt vorbei und bringt Freund*innen und Familie mit.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird vom Bunter Erdmannshof e.V.in Kooperation mit dem Erdmannshof, Emmerts Bio Kiste und gemeinsam mit vielen verschiedenen Akteur*innen aus der Region durchgeführt.

Anmeldung: 
Keine Anmeldung nötig

Für wem geeignet? 
Familien, Erwachsene, Interessierte an Nachhaltigkeit

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Bushaltestelle ca. 5 Gehminuten entfernt, Bus fährt unregelmäßig – Anreise mit Auto empfohlen.

Partner

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel