Workshop & Hofführung

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Wann?
Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 Uhr
Wo?
Möllers Morgen, veganer BiobauernhofSchmalfelder Straße 25Lentföhrden 24632
Themen
Ökologisch essen
Mehr Pflanzen auf
 dem Teller

Wie hängen unsere Ernährung, der Klimawandel und ein nachhaltiger Lebensstil zusammen? Und wie kann pflanzliche Ernährung Teil der Lösung sein – ohne Verzicht, sondern mit Genuss? 

In diesem Workshop lernt ihr den Möllers Morgen Hof kennen, einen besonderen Ort im Wandel. Über 100 Jahre wurde hier Milchwirtschaft betrieben – nun setzen die neuen Hofbesitzer auf vielfältigen Gemüseanbau und einen ressourcenschonenden Umgang mit der Natur. 

Bei einer Hofführung erfahrt ihr mehr über ihre Beweggründe, Herausforderungen und Chancen. Anschließend ernten wir gemeinsam frisches Gemüse und zaubern daraus ein pflanzliches Brunch-Buffet. Neben dem praktischen Teil nehmen wir uns Zeit für Impulse und Austausch: 

Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung auf Umwelt und soziale Gerechtigkeit? Wie kann es besser (und trotzdem lecker) gehen? Dabei beleuchten wir auch die Lieferkette von Kakao und das Konzept „Klimagerechtigkeit“. 

Zum Abschluss sammeln wir Ideen, Eindrücke und Inspirationen für den eigenen Alltag.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Philipp Reif (Möllers Morgen e.V.), Jessiva Meier (Bildungsreferentin) und Marco Möller (Möllers Morgen e.V.) durchgeführt.

Anmeldung: 
auftischen@boell-sh.de

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich.

Partner

Möllers Morgen e.V.

https://www.moellersmorgen.de/

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel

Schnippeln, Shanties & Smoothies an Bord der Hansekogge in Kiel

Samstag, 06. September 2025 14:00 – 18:00 UhrKiel