Workshop

Planetary Health zum Anbeißen in Plön

Wie Algen & Tempeh unsere Ernährung nachhaltiger gestalten – und dabei fantastisch schmecken. 

Wann?
Donnerstag, 11. September 2025 16:00 – 18:30 Uhr
Wo?
akademie am see. KoppelsbergKoppelsberg 7Plön 24306
Themen
Gesund und mit Genuss
Mehr Pflanzen auf
 dem Teller
Ökologisch essen

Wie können wir uns lecker, gesund und klimafreundlich ernähren? Bei dieser Veranstaltung zeigen wir euch, wie Algen und Tempeh nicht nur den ökologischen Fußabdruck verbessern, sondern dabei auch richtig gut schmecken! 

Ihr erfahrt, welchen Einfluss unsere Ernährung auf Umwelt und Klima hat und was eine nachhaltige, zukunftsfähige Küche ausmacht. Gemeinsam entdecken wir Algen und Tempeh als spannende, vielseitige Lebensmittel – und bereiten daraus kreative Gerichte zu, die wir anschließend natürlich auch gemeinsam probieren. 

Macht mit und lasst euch inspirieren! Stärkt euer Bewusstsein für eine moderne, gesunde Ernährung und nehmt neue Ideen und Rezepte für euren Alltag mit.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Dr. Barbara Wagner (akademie am see. Koppelsberg), Diana Woldmann (oceanBASIS GmbH) und Merle Scheer (Gründerin von fourTaste) durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 08.09.2025 an kontakt@akademie-am-see.net oder 04522 7415-0

Für wen geeignet? 
Erwachsene

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei

Partner

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel