Workshop

Planetary Health zum Anbeißen in Breklum

Wie Algen & Tempeh unsere Ernährung nachhaltiger gestalten – und dabei fantastisch schmecken.

Wann?
Donnerstag, 25. September 2025 16:00 – 18:30 Uhr
Wo?
Christian Jensen KollegKirchenstraße 13Breklum 25821
Themen
Gesund und mit Genuss
Mehr Pflanzen auf
 dem Teller
Ökologisch essen

Wie können wir uns lecker, gesund und klimafreundlich ernähren? Bei dieser Veranstaltung zeigen wir euch, wie Algen und Tempeh nicht nur den ökologischen Fußabdruck verbessern, sondern dabei auch richtig gut schmecken! 

Ihr erfahrt, welchen Einfluss unsere Ernährung auf Umwelt und Klima hat und was eine nachhaltige, zukunftsfähige Küche ausmacht. Gemeinsam entdecken wir Algen und Tempeh als spannende, vielseitige Lebensmittel – und bereiten daraus kreative Gerichte zu, die wir anschließend natürlich auch gemeinsam probieren. 

Macht mit und lasst euch inspirieren! Stärkt euer Bewusstsein für eine moderne, gesunde Ernährung und nehmt neue Ideen und Rezepte für euren Alltag mit.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Jutta Hagge (Christian Jensen Kolleg), Diana Woldmann (oceanBASIS GmbH) und Merle Scheer (Gründerin von fourTaste) durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 10.09.2025 an auftischen@boell-sh.de

Für wen geeignet? 
Erwachsene

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei

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