Lebensmittelverschwendung und Überfischung sind Probleme, die viele kennen – und dennoch fällt es schwer, alte Gewohnheiten zu ändern. Diese Veranstaltung zeigt, wie man mit kreativen Ideen und leckeren Rezepten aus „nicht perfektem“ Obst und Gemüse sowie innovativen Zutaten wie Algen genussvoll gegensteuern kann.
An Bord der Hansekogge wird gemeinsam geschnippelt, gekocht und gesungen. Auf dem Teller: eine vegane, moderne Version des Seefahrer-Klassikers „Labskaus“ mit Linsen, spannende Algen-Küche und bunte Smoothies aus gerettetem Obst – gemixt auf dem Smoothie-Bike.
Erfahrt mehr über Linsen als heimisches Superfood und Algen als nachhaltiges Lebensmittel der Zukunft. Dazu gibt’s Tipps und Rezepte für Anfänger*innen und Küchen-Profis. Ein Nachmittag voller Genuss, Austausch und frischer Ideen!
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von foodsharing Kiel e.V., der Crew vom Förderverein Historische Hansekogge Kiel e.V., oceanbasis.de und foodtalker.de durchgeführt.
Anmeldung:
pr.foodsharing.kiel@gmail.com
Sonstige Hinweise:
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Keine Angst vor Seekrankheit: Wir bleiben im Hafen!
Bitte mitbringen: Brettchen, Messer, Frischhaltedose für Reste