Kochkurs mit Buchvorstellung & Lesung

Nachhaltig Leben – in der Literatur & in der Küche

Wann?
Montag, 22. September 2025 18:00 – 22:00 Uhr
Wo?
Haus der Familie KielLornsenstraße 14Kiel 24105
Themen
Mehr Pflanzen auf
 dem Teller
Regional und 
saisonal genießen

Nachhaltigkeit im Alltag hat viele Gesichter: Plastik vermeiden, selbst kochen, DIY statt Neukauf, vegetarisch oder vegan leben. Doch wo und wie fangen wir am besten an? 

Mit selbstgemachten Küchenleckereien gehen wir erste Schritte und probieren die vegetarische und vegane Küche aus. Meike Lalowski von der Wiker Buchhandlung stellt dazu spannende Bücher rund um Nachhaltigkeit vor – von Romanen bis Sachbüchern, die informieren, inspirieren, praktische Alltagstipps liefern und dabei so spannend sind wie ein echter Krimi. 

Gleichzeitig bereiten wir gemeinsam Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln zu und genießen diese in gemütlicher Runde. Zwischen den Gängen gibt es literarische Impulse und Anregungen, wie sich Nachhaltigkeit mit einfachen Mitteln in der Küche umsetzen lässt. 

Mit unserer literarischen Ernährungsveranstaltung wollen wir Menschen erreichen, die offen für Neues sind und Interesse an einem bewussteren Alltag haben.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) in Kooperation mit Meike Lalowski (WikerBuchhandlung Kiel) durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 15.09.2025 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3

Für wen geeignet? 
Jugendliche, Erwachsene

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich.

Partner

Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel e.V.

https://www.haus-der-familie-kiel.de/

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel