Hofführung & Käseverkostung

Hofführung und Käseverkostung auf dem Backensholzer Hof

Erkunde bei der Hofführung den Biolandbetrieb und verkoste im Anschluss unsere preisgekrönten Käse, die zu den besten der Welt zählen. Dich erwartet ein spannender Einblick auf einen Hof, den es so kein zweites Mal gibt.

Käseplatte
Wann?
Mittwoch, 24. September 2025 15:00 – 18:00 Uhr
Wo?
Hofladen BackensholzSchwabstedter Damm 10Oster-Ohrstedt 25885
Themen
Ökologisch essen
Regional und 
saisonal genießen

Mitten in Nordfriesland liegt unsere biologische Rohmilchkäserei Backensholz. Um der Natur mehr geben zu können als wir ihr nehmen, ist uns Denken und Handeln in Kreisläufen sehr wichtig. Der Käse wird auf traditionelle Art und aus hofeigener Rohmilch hergestellt – so entsteht ein einzigartiger Geschmack und eine preisgekrönte Qualität. 

Neben der Käserei findest du auf unserem Hof auch noch die Landwirtschaft mit 450 Milchkühen, einen Hofladen mit Bistro und einen riesigen Spielplatz, eine Biogasanlage und einen Hofkindergarten. 

Am besten kommst du einfach selber vorbei und machst dir ein Bild davon, wie wir Kreisläufe neu denken! Erkunde bei der Hofführung den Biolandbetrieb und verkoste im Anschluss unsere preisgekrönten Käse, die zu den besten der Welt zählen. Dich erwartet ein spannender Einblick auf einen Hof, den es so kein zweites Mal gibt.

 

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Ernst Metzger-Petersen (Seniorchef) und Thilo Meister-Petersen (Geschäftsführer) vom Backensholzer Hof durchgeführt.

Anmeldung: 
auftischen@boell-sh.de

Für wen geeignet? 
Interessierte an nachhaltiger Landwirtschaft und guter Kulinarik

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, Grundfitness; Hofführung dauert ca. 1,5 Stunden. Es gibt E-Ladesäulen auf dem Gelände.

Partner

Backensholzer Hof

https://backensholz.de/

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel