Ein hoher Fleischkonsum belastet nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch das Klima. Mit unserer informativen Ausstellung möchten wir die Auswirkungen unserer Ernährung auf Gesundheit, Flächenverbrauch und Umwelt sichtbar und begreifbar machen. Im „Garten der Sinne“ erwarten euch fünf bepflanzte Beete, die anschaulich zeigen, welche Gemüsearten für die Zubereitung von fünf ausgewählten Gerichten benötigt werden – und wie groß die dafür benötigte Anbaufläche ist.
Begleitet wird die Ausstellung von informativen Tafeln mit Bildern und Erklärtexten. So erfahrt ihr auf einem Blick: Welche Pflanzen braucht es für ein Gericht? Und welchen Ressourcenverbrauch bedeutet das? Die Ausstellung könnt ihr dauerhaft besuchen und euch inspirieren lassen, um Ernährung und Konsum neu zu denken.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird vom Christian Jensen Kolleg gemeinnützige GmbH durchgeführt.
Anmeldung:
Keine Anmeldung nötig
Sonstige Hinweise:
Kostenfrei.