Einmach-Workshop

Rest(e)los lecker – Eingelegt durch den Winter

Wann?
Donnerstag, 23. Oktober 2025 16:00 – 20:00 Uhr
Wo?
Cocina Coworking Kitchen, ALTE MULorentzendamm 6-8Kiel 24103
Themen
Weniger verschwenden

Lebensmittelverschwendung ist ein zentrales gesellschaftliches und ökologisches Problem. Insbesondere Gemüse wird oft entsorgt, obwohl es noch genießbar ist – sei es wegen kleiner Schönheitsfehler oder weil es falsch gelagert wurde. Gleichzeitig fehlt es vielen Familien an Wissen oder Ideen, wie sie Reste sinnvoll verwerten und saisonal kochen können. 

Die Projekte Cocina Coworking Kitchen Kiel und die ResteRitter organisieren gemeinsam einen interaktiven Gruppen-Workshop. In gemütlicher Atmosphäre werden saisonale Gemüsereste verarbeitet, einfache und leckere Rezepte ausprobiert und Tipps zu Lagerung, Konservierung und Resteverwertung gegeben. 

Familien und Haushalte lernen auf kreative und praxisnahe Weise, wie sie Gemüsereste sinnvoll verwerten und dabei saisonal, gesund und nachhaltig kochen können. Kinder werden aktiv einbezogen. Teilnehmende bringen Gemüsereste aus der eigenen Küche mit und erhalten Ideen und Rezepte, diese selbst haltbar zu machen. Gemeinsam setzen wir ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und stärken den bewussten Umgang mit unseren Ressourcen – für eine faire und klimafreundliche Ernährung.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von der Cocina Coworking Kitchen Kiel und ResteRitter durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 16.10. an auftischen@boell-sh.de

Für wen geeignet? 
Familien, Wohngemeinschaften

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. 

Bitte mitbringen: Gemüsereste/Fallobst zum Einmachen, wenn vorhanden.

Erster Termin 16:00 - 18:00
Zweiter Termin 18:00 - 20:00

Partner

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