Kochgruppe

Köstlich nachhaltig – Wik tischt auf im Oktober

Gemeinsam kochen, schnacken und genießen! Unter diesem Motto startet die neue Kochgruppe „Wik tischt auf“.

Wann?
Freitag, 24. Oktober 2025 10:00 – 14:00 Uhr
Wo?
MercatortreffFeldstraße 243Kiel 24106
Themen
Regional und 
saisonal genießen

Gemeinsam kochen, schnacken und genießen! Unter diesem Motto startet die neue Kochgruppe „Wik tischt auf“. Gemeinsam wollen wir regionale, saisonale Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau verarbeiten. Dabei greifen wir auch auf das alte Wissen in schleswig-holsteinischen Rezepten zurück und würden uns sehr freuen, wenn es einen Austausch von alten und neuen Kochtricks bei unseren Treffen gibt. 

Es geht aber auch um mehr als nur Kochen: Es geht um Nachbarschaft, Verbindungen und den bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Um Traditionen und neue Ideen, um Wertschätzung für das, was wir essen – und füreinander. 

Pro Termin kochen bis zu 8 Personen, 12 weitere sind herzlich eingeladen, zum Essen dazuzukommen. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ihr selbst den Kochlöffel schwingen oder mit Appetit dazukommen wollt. 

Los geht’s am 26.09.2025 mit einer Schnüsch, frischem Brot und einer süßen Überraschung. Der nächste Termin ist der 24.10.2025, danach jeden vierten Freitag im Monat.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von der Anlaufstelle Nachbarschaft Wik durchgeführt. Danke an die FRANK Wohnungsbaugesellschaft für das kostenfreie Bereitstellen der Räumlichkeiten.

Anmeldung: 
alina.iken@diakonie-alt holstein.de 
Telefonisch: 0176 15163429
oder persönlich

Für wen geeignet? 
Für alle Bewohner*innen des Kieler Stadtteils Wik 

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. 

Bitte mitbringen: Kochschürze, Frischhaltedose für Reste.

Partner

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel