Gemeinsam kneten, staunen und entdecken
Wie kommt das Brot auf unseren Tisch? Was braucht man eigentlich, um ein richtig leckeres Brot zu backen? Woher kommen Mehl, Wasser, Sauerteig – und wie wird daraus ein knuspriges Brot?
Gemeinsam mit euch gehen wir auf Entdeckungsreise: Vom Getreidefeld bis zum Ofen, vom Korn bis zur Kruste. Dabei erfahrt ihr spielerisch, wie Brot entsteht – und was wirklich drinsteckt.
Jedes Kind darf sein eigenes Brot backen – und natürlich mit nach Hause nehmen!
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Alexander Cochius (Bäckermeister; Kurt&Willi) und Ina von Oertzen (Ökotrophologin; Satt&Selig) durchgeführt.
Anmeldung:
Bis zum 05.10.2025 an moin@satt-und-selig.de
Für wen geeignet?
Kinder im Alter von 5-7 Jahren, je eine Aufsichtsperson ist zum Begleiten willkommen
Sonstige Hinweise:
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Schürzen gibt es vor Ort; bitte Kleidung anziehen, die schmutzig werden kann.
Erste Gruppe 10:30 - 12:30
Zweite Gruppe 15:00 - 17:00