Backkurs mit Kindern

Back dein Brot

Gemeinsam kneten, staunen und entdecken

2 Kinder von oben die Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche kneten
Wann?
Samstag, 11. Oktober 2025 10:30 – 12:30 Uhr
Wo?
Bäckerei und Sauerteig-Manufaktur Kurt & WilliWahmstraße 48Lübeck 23552
Themen
Natürlich statt industriell

Wie kommt das Brot auf unseren Tisch? Was braucht man eigentlich, um ein richtig leckeres Brot zu backen? Woher kommen Mehl, Wasser, Sauerteig – und wie wird daraus ein knuspriges Brot? 

Gemeinsam mit euch gehen wir auf Entdeckungsreise: Vom Getreidefeld bis zum Ofen, vom Korn bis zur Kruste. Dabei erfahrt ihr spielerisch, wie Brot entsteht – und was wirklich drinsteckt. 

Jedes Kind darf sein eigenes Brot backen – und natürlich mit nach Hause nehmen!

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Alexander Cochius (Bäckermeister; Kurt&Willi) und Ina von Oertzen (Ökotrophologin; Satt&Selig) durchgeführt.

Anmeldung: 
Bis zum 05.10.2025 an moin@satt-und-selig.de 

Für wen geeignet? 
Kinder im Alter von 5-7 Jahren, je eine Aufsichtsperson ist zum Begleiten willkommen

Sonstige Hinweise: 
Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Schürzen gibt es vor Ort; bitte Kleidung anziehen, die schmutzig werden kann.

Erste Gruppe 10:30 - 12:30
Zweite Gruppe 15:00 - 17:00

Partner

Sauerteig-Manufaktur Kurt & Willi

Satt & Selig

Weitere Veranstaltungen

Einladung in den Wandelgarten Großenwiehe

Freitag, 12. September 2025 13:00 – 19:00 UhrGroßenwiehe

Mit klimafreundlicher Ernährung zu mehr Nachhaltigkeit

Dienstag, 09. September 2025 09:00 – 13:00 UhrLentföhrden

Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel – Food Waste in der Küche

Dienstag, 16. September 2025 18:00 – 22:00 UhrKiel